НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Печерный: Интервью Кочетова - мыльный пузырь, а все обвинения сшиты белыми нитками ###

Руководитель Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный опроверг слова главы комитета этики и честной игры ФФУ Игоря Кочетова, а так же рассказал о том, что продолжает защищать игроков «Олимпика», которые могли участвовать в играх с «фиксированным результатом».

— Олег, в недавнем интервью руководитель комитета этики честной игры Игорь Кочетов заявил, что вы больше не представляете интересы «Олимпика» в деле о матче донецкого клуба с харьковским «Металлистом», который попал под подозрение УЕФА и ФФУ. Почему вы больше не сотрудничаете с дончанами?
— Во-первых, стоит уточнить, что с клубом «Олимпик» я не сотрудничал. Речь идет о том, что как руководитель фонда представляю в ФФУ интересы четырех игроков «Олимпика» — Огири, Драченко, Цимбалюка и Тюри, а также главного тренера команды Романа Санжара, поэтому в интервью Кочетова много неправды. После того как мы с футболистами и тренером оформили отношения, я ознакомился с материалами дела, которые были переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет и теперь мы ждем итогов заседания КДК.

— Два футболиста «Олимпика» после совместного расследования клуба и комитета этики и честной игры ФФУ были отчислены из клуба. Среди ваших клиентов есть фамилии этих футболистов?
— Не знаю, о ком говорил Кочетов, но Огиря и Драченко в команде, Цимбалюк играет за дубль, а Тюри на правах аренды перешел в команду «Макеевуголь», которая базируется в Никополе.

Так что интервью Кочетова — мыльный пузырь. Мне предоставили материалы дела, которое передал на КДК господин Кочетов. Все бумаги подписаны его именем, но все обвинения сшиты белыми нитками. Там абсолютно нет никакой правды. Очевидно, господин Кочетов понял, что он натворил беды, оскорбил футболистов и тренера, поэтому его обвинения не соответствуют действительности. Сейчас он просто дает «заднюю». Кого он будет дисквалифицировать? Прошло столько времени, непонятно чем занимался Кочетов и его комитет, ни одного заседания КДК по этому вопросу еще не было. Мыльный пузырь, который надул Кочетов, лопнул. Поэтому мы будем ставить в известность FIFPro и УЕФА об ответственности Кочетова, который должен извиниться перед футболистами и тренерами, признаться в своей недееспособности и подать в отставку. Он же генерал, пусть идет в АТО и поможет стране в другом деле.

— На ваш взгляд, футболисты не понесут наказания на заседании КДК?
— У меня нет информации, когда состоится заседание комитета. 10-12 дней назад я лично звонил господину Кочетову и спрашивал, когда состоится заседание КДК. Он начал кричать в трубку и говорить, что дойдет до Лозанны. Кочетов создал прецедент, он не потянул эту ситуацию, понимает это и теперь прикрывается УЕФА и подставляет тем самым президента ФФУ Андрея Павелко и федерацию футбола Украины. Как офицер, он должен признать, что создал скандал, облил людей грязью и ничего не доказал. Ему надо созвать пресс-конференцию, объявить об этом и написать заявление об уходе. Мы же со своей стороны направим в УЕФА письмо, чтобы разъяснить эту ситуацию.

— Кроме Огири и Драченко, комитет по этике допрашивал Цимбалюка и Тюрю?
— Их вызывали, но после того как комитет узнал, что я представляю их интересы, их больше не трогали. После того как фонд защитил ребят, господин Кочетов понял, что он не прав и теперь ушел в сторону. Пусть назовет фамилии, явки и пароли. Кого он имел ввиду, мне неизвестно.

— Если КДК примет все-таки дисциплинарные санкции к игрокам «Олимпика», какими будут ваши действия?
— На мой взгляд, никакого решения КДК по этому делу уже не будет. Кочетов начал этого дело, он его и развалил. Никаких доказательств нет. Я видел все эти документы, никакой конкретики там нет. Если же КДК все-таки примет санкции к футболистам и накажет их, буду советовать игрокам подать в суд на господина Кочетова за клевету. Он должен понять, что не прав и пусть извиниться. Будем обращаться также в Лозанну, где докажем, что футболисты не виноваты.

Топ клубов мира

Топ игроков