НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Роман САНЖАР: «Сборы в Эмиратах - инициатива Гельзина» ###

Роман САНЖАР: «Сборы в Эмиратах - инициатива Гельзина»

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар рассказал о планах подготовки команды ко второй части чемпионата Премьер-лиги и четвертьфинальным матчам Кубка Украины.

- Роман Николаевич, «Олимпик» начал подготовку ко второй части сезона-2014/15, но что-то не видно легионеров Исы Шерифа и Мохи. Почему они задерживаются? И будут ли к ним за опоздание применены штрафные санкции?
- Насколько я знаю, у названных вами игроков есть проблемы с визами. Что же касается штрафных санкций, то, когда Иса и Моха приедут, я с ними поговорю, послушаю их аргументы, почему они опоздали, а потом уже приму решение по ситуации.

- Кроме Евгения Одинцова, Александра Максимова, Артема Недоли и Алексея Шевченко кто-то еще покинул команду?
- На сегодняшний день (разговор проходил 12 января в понедельник) кроме этих ребят никто нашу команду не покинул. Мы планируем провести достаточное количество спаррингов и будет видно, кто из игроков пойдет с нами дальше, а быть может, кто-то еще оставит наш коллектив.

- Президент «Олимпика» Владислав Гельзин сказал, что скоро в расположение команды приедет ряд легионеров и игроков с украинскими паспортами. Все они прибудут на просмотр или с кем-то клуб сразу подпишет контракты?
- Сразу ни с кем из игроков подписывать контракты мы не будем. У нас это не принято. Прежде чем предлагать какие-то условия, мы хотим посмотреть, как футболисты вольются в нашу команду, коллектив, подойдут ли под стиль нашей игры. Поэтому без просмотра подписывать никого не планируем.

- Какие цели ставите перед «Олимпиком» в мемориале Макарова?
- Мы преследуем две цели: просмотреть в играх потенциальных новичков и плюс к этому, чтобы через поединки набирали форму ребята, которые находятся у нас на контрактах.

- После мемориала Олега Макарова с 27 января по 8 февраля «Олимпик» впервые в своей истории проведет сбор в ОАЭ. Почему были выбраны именно Эмираты?
- Это — инициатива президента клуба Владислава Гельзина. Там созданы прекрасные условия для подготовки и нет недостатка в сильных спарринг-партнерах. Нашему президенту хочется что-то поменять в лучшую сторону, поэтому он и принял такое решение — повезти команду в Арабские Эмираты.

- С кем в ОАЭ проведете спарринги?
- Пока известен только один наш соперник — ФК «Краснодар», с котором контрольный поединок сыграем 2 февраля. Всего же, планируем провести четыре спарринга, однако, возможно, внесем некоторые коррективы уже непосредственно на сборах.

- Где вы провели отпуск? Удалось ли вам полноценно отдохнуть, как говорится, перезарядить батарейки?
- Отдохнуть полноценно удалось, но на этот раз я решил никуда не ездить. Провел отпуск в кругу своей семьи дома, в Киеве.

- Успехи «Олимпика» в первой части чемпионата Премьер-лиги породили массу статей в прессе, Интернете, высказывая экспертов о борьбе команды за путевку в Лигу Европы. Вас эти разговоры раздражают или подстегивают?
- Нет, такие разговоры меня не раздражают, а больше подстегивают и стимулируют. Тот факт, что нас ассоциируют с командой, которая потенциально может побороться за высокие места в чемпионате, возлагает на нас большую ответственность. И нам не хочется разочаровывать тех людей, кто в нас верит. Да и самим себе хочется доказать, что мы достойны находится среди самых лучших команд страны. Но мы понимаем, что сделать это будет тяжело, поэтому первостепенная наша задача — хорошо поработать на сборах и качественно подготовиться ко второй части чемпионата.

- В этой связи, не слишком ли большой психологический груз ложится на ваши плечи, на плечи игроков?
- Естественно, психологический груз мы ощущаем, но надо уметь работать под давлением. В этом и есть рост, прогресс. Непростая задача, но мы планируем, повторюсь, не разочаровать наших болельщиков.

- Газета «Украинский футбол» по традиции провела референдум, определив лауреатов 2014 года. В номинации «Лучший тренер года» вы с 51 баллом заняли достаточно высокое седьмое место. Что это для вас значит?
- Мне приятно, что мое имя оказалось среди таких маститых специалистов, лучших тренеров страны, что за меня проголосовало такое большое количество респондентов. Однако в то же время я понимаю, что на меня это налагает определенную ответственность. Мне, естественно, хочется оправдать их надежды и дальше никого не подвести.

- Случайно, не загадывали в новогоднюю ночь желание для «Олимпика» на весеннюю часть сезона и себя лично?
- Загадывал, и не только в новогоднюю ночь. Естественно, у меня есть по этому поводу определенные мысли, но я не хотел бы их озвучивать, а то желания не сбудутся (смеется).

olimpik.com.ua

Топ клубов мира