НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Сергей ГРИНЬ: «Был вариант с заграничным клубом» ###

Сергей ГРИНЬ: «Был вариант с заграничным клубом»
Полузащитник донецкого «Олимпика» Сергей Гринь в команду Романа Санжара влился практически сразу и уже начал делать то, чего от него ждут. На счету нападающего два мяча в трех матчах и на этом он не собирается останавливаться, ставя перед собой амбициозные бомбардирские цели. Об этом, а также о многом другом Сергей Гринь рассказал в интервью:
– Ты сходу начал забивать за «Олимпик», в трех матчах на твоем счету уже два гола. Времени на адаптацию не потребовалось?
– В принципе, я всех знаю в команде. С тренером уже был знаком. Все нормально в этом плане. Роман Санжар сразу сказал, что от меня хочет, какие требования в команде.
– Ты довольно неожиданно появился в «Олимпике», практически в самый последний момент. Как появился вариант с донецким клубом?
– У меня был вариант с одним из заграничных клубов. Практически до конца трансферного окна я ждал, что решится в этом направлении. Но так получилось, что перешел в «Олимпик». Я как-то приехал на тренировку дончан со своим другом Вовой Дорониным, просто посмотреть, как ребята работают. Меня подозвал тренер и предложил перейти к ним в команду. Ближе к закрытию трансферного окна решили этот вопрос, а в последний день я подписал арендное соглашение на полгода.
– Другие варианты были? Летом ходили разговоры, что ты можешь оказаться в «Заре».
– Не знаю, кто запустил этот слух. Ни я, ни мой агент никаких переговоров с «Зарей» не вели. Это чья-то выдумка.
– Желания остаться в «Ильичевце» не было?
– Я понял, что не смогу расти в Первой лиге. Хотелось вернуться в Премьер-лигу, тут другой уровень команд. Категорически не хотел оставаться в Первой лиге.
– На какой позиции Санжар видит тебя в команде? В одном матче ты вышел на фланг атаки, в другом на острие и сразу же забил. Где тебе удобнее?
– Если честно, мне без разницы. Главное, чтобы в атакующей линии. Где тренер меня поставит, там и буду играть.
– Кого считаешь своими конкурентами в команде?
– Вова Танчик, Серега Шестаков, Вова Лысенко. Они все – хорошие футболисты, поэтому надо каждую игру доказывать свою состоятельность. В «Олимпике» достаточно высокая конкуренция.
– «Олимпик» одержал три победы кряду в чемпионате, но в Кубке пройти «Волынь» не удалось. Почему?
– У нас в приоритете чемпионат, но мы все равно хотели выиграть в Луцке. Играли ребята, у которых было меньше игровой практики, кто-то после травмы. Может в силу этих обстоятельств не дотерпели до конца и пропустили ненужные голы.
– Перед командой стоит конкретная задача попасть в шестерку сильнейших по итогам первого этапа чемпионата?
– Никто не говорит о задачах, но я думаю, что у нас все ребята амбициозные, все ставят перед собой самые высокие цели. Мы стараемся брать очки в каждой игре и добиваться результата.
– В двух матчах Андрей Богданов забил уже четыре мяча. Это столько же, сколько забил Жуниор Мораэс, например. Что он делает на тренировках, в чем секрет его бомбардирских достижений?
– Нет секрета. Я думаю, если человеку дано отлично исполнять стандарты, значит, это никуда не пропадет. Насколько я знаю, он и раньше регулярно забивал со штрафных. Сейчас может ему помогла смена команды, смена обстановки, он получил эмоциональный всплеск. Благодаря этому все у него отлично получается.
– Впереди у «Олимпика» такой себе еврокубковый марафон – четыре матча чемпионата с командами-участниками еврокубков. Можно сказать, что это будет проверка амбиций для вашей команды?
– Конечно! Это будет важный отрезок сезона для «Олимпика», в котором можно будет проверить себя на фоне таких команд, как «Шахтер», «Динамо», «Заря» и «Ворскла». Будет очень интересно с ними сыграть, при этом очень важно взять какие-то очки в этих матчах.
– «Шахтеру» ты уже забивал, а вот «Динамо» пока еще не удавалось. Самое время открыть счет забитым мячам в ворота киевлян, учитывая кризис в стане соперника?
– Все может быть, нужно сначала выйти на поле (улыбается)
– В сезон 2014/2015 ты здорово зарекомендовал себя в составе «Ильичевца», а изюминкой твоих выступлений тогда стал хет-трик в конце сезона. Помнишь, какому вратарю тогда от тебя досталось?
– Конечно помню (смеется)! На «Метеоре» огорчил как раз «Олимпик» и Заури Махарадзе. Я эту игру хорошо запомнил.
– Шутили с Махарадзе по этому поводу?
– Когда играли со «Сталью» на «Метеоре», то вспоминали тот матч. Перед игрой на Кубок с «Волынью» он мне еще говорил: «Может, докажешь, что не только на «Метеоре» можешь голы забивать»?
– После успешного сезона в Мариуполе ты вернулся в «Шахтер». И вроде бы неплохо начал сезон: пять мячей в девяти матчах за «дубль», гол «Арсеналу» в Кубке. Почему в итоге не удалось закрепиться в команде Луческу?
– Если так посмотреть, то тогда из пяти месяцев в «Шахтере» я лечился два с половиной или три месяца. У меня была черная полоса, получалось, что практически всегда были проблемы со здоровьем. Даже в том матче с «Арсеналом» я играл с повреждением. Было тяжело, только вылечусь, начинаю набирать форму, сразу же опять травма. Может, из-за этого и не удалось пробиться в первую команду «Шахтера».
– Сейчас не беспокоят те травмы?
– Нет, слава Богу. Я начал укреплять мышцы, суставы, все те места, которые беспокоили. Никаких проблем нет.
– Твое арендное соглашение рассчитано до конца года. Мечтаешь еще вернуться в «Шахтер» и заиграть в команде Фонсеки?
– Пока об этом не думаю. Задача у меня стоит доказывать и прогрессировать здесь и сейчас, а там будет видно.
– Есть ли у тебя личная цель на сезон? Может, побить свой бомбардирский рекорд в семь мячей времен «Ильичевца»?
– Когда я переходил в «Олимпик», поставил себе задачу – забивать в каждом матче. Может, ее и сложно выполнить, но можно. Допустим, сыграть за «Олимпик» 10 игр и забить 10 голов. А получится ли, посмотрим.

Топ клубов мира

Топ игроков