НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Валерий ЛЕБЕДЬ: «Думаю, останемся в еврокубковой зоне» ###

Валерий ЛЕБЕДЬ: «Думаю, останемся в еврокубковой зоне»

После сборов в Арабских Эмиратах опорный полузащитник «Олимпика» Валерий Лебедь дал эксклюзивное интервью газете «Украинский Футбол», рассказав о том, как перенес свою дисквалификацию и на что способен «Олимпик» во второй части чемпионата в Премьер-лиге.

- Вы поехали на сборы в ОАЭ после четырехмесячной дисквалификации. Было тяжело?
- Может быть только в первые дни. А так, я же держал себя в форме и был готов к нагрузкам. Да, игровой практики мне не хватало, но ничего, я быстро вошел в систему работы.

- Как перенесли временное отлучение от футбола? Кто поддержал?
- Все ребята. Из команды я не выпадал. Глобального ничего за это время не произошло.

- Чувствовали, что партнеры находятся в лучшей форме, чем вы?
- Нет. Все были в отпуске и приступили к работе в одном состоянии. Так, что я не выпадал из коллектива. Разницы особо не почувствовал.

- На сборах в Эмиратах «Олимпик» не одержал ни одной победы. В чем причина?
- На мой взгляд, причин много. Первый сбор мы провели в Киеве. В Эмиратах нам не хватало игровой практики. Там мы играли с командами, которые раньше начали сборы и были лучше подготовлены, чем мы. Наши оппоненты уже заканчивали сборы, а мы только начинали. Чувствуете разницу? Но в играх с ними мы не уступали ни в физическом плане, ни в тактическом. Да, где-то не смогли навязать свою волю, но на это у нас есть третий сбор. Думаю, после него мы обретем свою лучшую форму.

- «Олимпик» впервые в своей истории провел сборы в ОАЭ. Что вас наиболее поразило?
- Качество футбольных полей. Было приятно играть на прекрасных стадионах. Я ранее видел разные арены, но в Эмиратах они просто превосходные.

- «Бани Яс», Чонбук Хендэ», «АИК»...С кем из этих соперников «Олимпику» пришлось труднее всего?
- С южнокорейцами нам пришлось сложнее всего. Самая организованная команда из тех, с кем мы играли, к тому же коллектив прекрасно готов и технически, и физически.

- Валерий, вы с «Олимпиком» выигрывали турниры второй и первой лиг. Теперь вот играете в Премьер-лиге. Каких высот может здесь достичь команда?
- На мой взгляд, если быть объективным, тройка лидеров в Премьер-лиге уже определена. Но в нашей жизни нет ничего невозможного. Если ставить себе цель и идти к ней, то можно всего достичь. Мне понравились слова нашего президента Владислава Григорьевича Гельзина, который сказал, что если мы находимся сейчас в зоне еврокубков, то почему бы не остаться там после заключительного тура Премьер-лиги. Думаю, останемся. Ведь у нас очень перспективные футболисты, хорошая команда.

- У «Олимпика» костяк команды остался еще со времен второй лиги. В чем тут секрет?
- Нет здесь секрета, это - судьба. Все ребята у нас прошли в свое время очень хорошую школу футбола в разных Академиях. А здесь всех нас объединил общей идеей президент - Владислав Григорьевич Гельзин. Приходилось слышать ранее, что мы вообще не футболисты, а мы взяли и доказали, что можем играть на уровне лучших клубов страны.

- Кто из партнеров по команде, на ваш взгляд, лучше всех проявляет себя сегодня в Премьер-лиге?
- Думаю, что наш вратарь Заури Махарадзе. Парень прибавил конкретно.

- Понятно, что вам хотелось бы в первом же сезоне завоевать путевку в Лигу Европы. А готов ли «Олимпик» достойно играть на международной арене?
- Очень сложный вопрос. Но скажу так: мы готовы. Знаете почему? Когда мы наберем свою лучшую форму, то сможем играть с любым соперником. На сборах в ОАЭ мы были не в лучшем состоянии, поэтому и проиграли ряд матчей. А в Лиге Европы, если дай Бог туда выйдем, проявим себя в лучшем свете.

- Какие цели для себя лично ставите на вторую часть чемпионата Премьер-лиги?
- Хочу расти в футбольном плане и выйти со своей командой в еврокубки. Чтобы об «Олимпике» узнала Европа и мир. Мы этого заслужили.

Топ клубов мира

Топ игроков